Хранение чеснока

Как сохранить ческнок

 

После покупки или сбора луковиц чеснока мы сталкиваемся с проблемой его хранения. Как подольше сохранить чеснок? Решить эту проблему просто, но стоит учесть определенные особенности.

При правильном хранении луковицы чеснока достаточно долго не портятся, сохраняя свои полезные свойства, аромат и вкус. Если вы правильно храните чеснок, он всегда будет рядом и пригодится при приготовлении самых разных гастрономических шедевров.

Чеснок, выкопанный в самом начале лета, можно хранить лишь несколько дней, а в холодильнике — до одной недели. У молодых луковиц чеснока нежный аромат, летом такая приправа с успехом заменяет лук, придавая блюдам тонкий аромат. Стоит учесть, что ранний чеснок быстро усваивается организмом.

Чеснок, созревший полностью, перед хранением сушат в сухом вентилируемом помещении недели две, после чего отрезают корни у луковиц.

В таком виде чеснок может месяцами храниться в комнатных условиях в корзинах, пакетах из бумаги или сетках. Важна постоянная вентиляция мест хранения и пониженная влажность. Яркий свет также недопустим.

Если при приготовлении блюд вы не рассчитали нужное количество чеснока, то его избыток даже в измельченном состоянии можно сохранить несколько дней в холодильнике, в закрытом контейнере. Аромат при этом уменьшится, но целебные свойства сохранятся практически полностью.

Никогда не пытайтесь заморозить чеснок — он потеряет всю свою ценность!

Готовьте блюда с чесноком, это вкусно и полезно!