Ранний урожай без теплицы

Те, кто занимается выращиванием овощей, хотят получать ранний урожай. Для этого строят теплицы, отапливая их. Ну не у всех есть такая возможность. Большинство выращивают свою рассаду в доме на подоконнике, либо покупают в готовом виде на рынках.

Ранний урожай без теплицы

А ведь можно и без теплиц и покупки рассады, уже в июне начать сбор урожая. Для этого требуется не так много усилий.
С осени нужно заготовить землю, так как во время посадки может еще сугробами лежать снег, земля будет промерзлая и тяжело будет ее набрать. Можно купить готовый грунт, тогда будет проще.

Рассада

Примерно в середине февраля начинаем сажать нашу рассаду. Чтобы рассада не переросла, семена нужно сажать отдельно. То есть в каждый горшок класть по 2 семечка.

Ранний урожай томатов

Для выращивания помидор нужен просторный горшок. Его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, разрезав ее, и вложив друг в друга таким образом, чтобы горлышко бутылки было горшочком, а донышко — подстаканником для вашего горшка. Проделать дырочки для слива лишней воды. Насыпать грунт и посадить по 2 семечка в каждый горшочек. Поливать следует по мере необходимости.

Когда рассада немножко подрастет, ее нужно будет пикировать. Для этого необходимо, обильно полив, аккуратно достать растение с корнем и обратно посадить в горшок. Это нужно для того, чтобы растение стало крепче. Корневая система улучшилась.

Если для растения места достаточно, то оно не вытягивается, а растет примерно так же, как и в грунте.

Помидоры, выращенные таким образом, начинают цветение в начале мая.

Затем рассаду (это примерно середина мая) можно высаживать вместе с цветками в грунт.

Чтобы не повредить корневую систему, перед посадкой желательно не поливать, чтобы земля в горшке стала твердой, и можно было вытащить всю землю вместе с корнями. Сажать нужно в очень мокрую почву, под углом, как бы лежа.

Ранний урожай огурцов

С огурцами примерно такой же порядок. Только сажать их лучше в середине марта, лучше по одному семечку в горшок. Пикировать огурцы нельзя, так как при посадке огурцов в марте, в середине мая растения уже довольно большие. Лучше каждому сделать подпорку.

Корневая система при посадке в грунт очень большая, поэтому горшочек нужно выбирать побольше.

Огурцы можно сажать в коробочки, вложив в них одноразовый пакет, чтобы при посадке в грунт никоим образом не повредить корень. Перед посадкой так же, как и помидоры, поливать ненужно, чтобы земля стала твердой.

Растение после посадки в грунт поливать необходимо каждый день, до того времени, пока она не приживется, затем полив проводить можно реже. Через 10 дней растение можно удобрить разными подкормками.

Примерно в конце мая вы увидите плоды своих трудов.